Kirchenrat

Der Kirchenrat ist die Verwaltungsbehörde der Kirchgemeinde. Fünf Mitglieder werden alle 4 Jahre demokratisch gewählt. Die Gemeindeleitung ist von Amtes wegen Mitglied, die Sekretärin leistet ihren Dienst im Anstellungsverhältnis.

Dem Kirchenrat obliegt die Anstellung der Mitarbeitenden von Kirchgemeinde und Pfarrei, die Erhaltung der Liegenschaften und die Verwaltung der Finanzen. Den einzelnen Mitgliedern sind feste Ressorts zugeteilt (siehe Liste unten).

Einmal jährlich sind die stimmberechtigten Kirchgemeindemitglieder (SchweizerInnen und niedergelassene AusländerInnen ab 18. Altersjahr) zur Kirchgemeindeversammlung eingeladen, wo u.a. das Budget und Kredite für grössere Investitionen zu genehmigen sind. Die Rechnung wird im Frühjahr von der Rechnungskommission genehmigt. Der Entscheid ist dem fakultativen Rerendum unterstellt.

Von links nach rechts, oben: Monika Wigger, Hans Sager, David Rüegsegger
unten: Margrith Christen, Margrit Schwander,
Markus Schwander

Auf dem Bild fehlt Alex Lang, Kirchmeier seit 1. August 2017.

Der Kirchenrat
 Hans Sager
 Stationsstrasse 7
 Präsident   041 280 83 82  kirchgemeinde(a)pfarrei-rothenburg.ch