Blauring

Der Blauring ist eine katholische Jugendorganisation, die aber allen Mädchen offen steht. Sie bietet eine Freizeitbeschäftigung für Mädchen zwischen dem 1. und 8. Schuljahr an. Jede Gruppe besteht aus ca. 10 - 15 Kindern, welche von Leiterinnen im Alter von 15 - 21 Jahren geleitet werden. Ungefähr alle vier Wochen finden jeweils Gruppenstunden statt, in welchen man zahlreiche Spiele macht, bastelt, Theater spielt, singt, in den Wald geht u.v.m. Während des Jahres finden zusätzlich Anlässe mit der gesamten Schar statt, wie z.B. Singen am Weihnachtsmarkt, Winteranlass, Geländegame, kirchliche Anlässe oder Kerzenziehen. Der Höhepunkt ist jeweils das Sommerlager anfangs der Schulsommerferien. Zusammen mit der ganzen Schar dürfen wir abenteuerliche, unvergesssliche Lagertage verbringen, in denen vor allem die Gemeinschaft sehr wichtig ist. Von der Pfarrei wird der Blauring durch einen Präses begleitet.

Alle weiteren Informationen unter www.blauring-rothenburg.ch

Scharleitung  Präses