Die Liturgiegruppen

Zwei Gruppen arbeiten in unserer Pfarrei bei der Gestaltung von liturgischen Feiern mit. Die einzelnen Gruppen werden hier vorgestellt. Sollten Sie sich für eine dieser Gruppen interessieren, melden Sie sich bei der angegebenen Kontaktperson.

Liturgiegruppe des Frauenbundes

Dem Frauenbund ist eine Liturgiegruppe angegliedert. Ihre Aufgabe ist es, in Untergruppen jährlich 6-7 Gottesdienste, in der Regel Eucharistiefeiern, vorzubereiten. Diese Gottesdienste sind offen für alle Pfarreiangehörigen und finden am Mittwoch um 09.00 in der Pfarrkirche St. Barbara statt. Gelegentlich werden auch Sonntagsgottesdienste mitgestaltet.
Die Liturgiegruppe oder die Oase-Gruppe ist abwechslungsweise für die Adventsfeier des Frauenbundes verantwortlich.
Kontaktpersonen:

Antoinette Ottiger, Eschenbachstrasse 67, 041 280 21 45 und

Berta Bucher, Oberwahligen, 041 280 61 29

Frauenbund Rothenburg

Oase-Gruppe des Frauenbundes

Die Oase-Gruppe, entstanden aus der ehemaligen Liturgiegruppe Bertiswil, bereitet jährlich drei bis vier spirituelle Anlässe vor, welche Zeit-Oasen für die Teilnehmenden sein sollen. Sie sind offen für Frauen und Männer und zeitlich und örtlich nicht fix festgelegt. Die Oasen beinhalten spirituelle Impulse, Gebete, Texte, basierend auf dem christlichen Glauben. Abwechselnd mit der Liturgiegruppe bereitet die Oase-Gruppe die Adventsfeier und den GV-Gottesdienst des Frauenbundes vor.

Kontaktperson:

Astrid Duss, Hermolingenhalde 9, 041 280 99 01