Herzlich willkommen in der Pfarrei St. Barbara, Rothenburg

Gemeinsam sind wir als Christinnen und Christen auf dem Weg durch die Zeit und versuchen der frohen Botschaft Jesu Christi Hände und Füsse zu schenken.
Seit Juni 2016 gehören wir zum Pastoralraum Emmen-Rothenburg und vernetzen uns auch über die Pfarreigrenzen hinweg.

Wir sind gerne für Sie da und freuen uns, Sie kennen zu lernen!

Pfarramt St. Barbara, Flecken 34, 6023 Rothenburg

Tel. 041 280 13 28, Email: sekretariat(a)pfarrei-rothenburg.ch

Unsere aktuellen Gottesdienstzeiten:

Mittwoch, 09.00 Uhr / Donnerstag, 18.00 Uhr (Bertiswil) / Samstag, 18.30 Uhr / Sonntag, 10.00 Uhr

Erstkommunion 2018

"Mit Jesus in einem Boot"

70 Erstkommunikanten erlebten einen unvergesslichen Weissen Sonntag und stiegen mit Jesus ein in das Boot. Wir wünschen allen Mädchen und Buben Gottes Segen für ihre Lebensreise.

Rückblick auf die Erstkommunionfeiern

Dankgottesdienst mit Segnung der Geschenke und Andachtsgegenstände:

Sonntag, 22. April um 10.00 Uhr

Celtic - Pentecost

Pfingstgottesdienst am 20. Mai um 10.00 Uhr

Fiddle und Dudelsack im Gottesdienst?
Ja, das geht!

Im Pfingstgottesdienst singt der Kirchenchor Ausschnitte aus zwei Keltischen Messen und weitere irische Stücke, begleitet von einer kleinen, aber feinen irischen Band.

Machst du mit?

Proben am 18./25. April, 2./9./16. Mai, jeweils um 20.00 Uhr im Singsaal Hermolingen.

Hauptprobe am FR 18. Mai.

Der Kirchenchor freut sich auf dich!

Ostern in Rothenburg

Nach dem Einzug in Jerusalem kehrt die Stimmung für Jesus. Die Menschen rufen nicht mehr "Hosianna", sondern "Kreuzige ihn". Doch wir wissen, damit ist die Geschichte nicht zu Ende: Drei Tage nach dem Tod am Kreuz folgt die Auferstehung: Liebe ist stärker als Hass, Licht stärker als die Dunkelheit. Mögen die Türen der Ablehnung, des Hasses und des Todes noch so gut verschlossen sein, Gott mag sie aufzubrechen. Der Stein ist weggerollt: Es wird Ostern.

Wir wünschen allen Pfarreiangehörigen ein frohes und gesegnetes Osterfest! Möge uns das Osterlicht in unser Leben leuchten und immer wieder von der frohen Botschaft von Ostern erzählen: Jesus lebt!

Wir ziehen vor die Tore

Jesus zieht auf einem Esel in Jerusalem ein und wird freudig begrüsst mit Palmzweigen und Hosianna-Rufen. An Palmsonntag durften wir einen eindrücklichen Gottesdienst feiern zusammen mit den Kindern von "Fiire met de Chend".

Rückblick Palmsonntag

Bibelentdecker-Nachmittag

Mit Mose auf dem Weg in die Freiheit

Über 100 Kinder trafen sich am Mittwochnachmittag, 31. Januar im Pfarreiheim, um miteinander die Geschichte des Propheten Mose zu erleben. Verschiedene Ateliers standen bereit, um die spannende Erzählung zu vertiefen. Der Höhepunkt bildete die gemeinsame Schlussfeier in der Pfarrkirche mit der Aufführung der Mose-Geschichte.

Rückblick mit Wort und Bildern

Pfarreireise nach Polen

29. September bis 6. Oktober 2018

"Wenn eine/r eine Reise tut..."

Im kommenden Herbst laden wir wieder herzlich zu einer einwöchigen Pfarreireise ein. In diesem Jahr werden wir das katholische Polen bereisen und besonders den jüdischen Spuren folgen.

Polenreise Ausschreibung und Anmeldung