Herzlich willkommen in der Pfarrei St. Barbara, Rothenburg

Gemeinsam sind wir als Christinnen und Christen auf dem Weg durch die Zeit und versuchen der frohen Botschaft Jesu Christi Hände und Füsse zu schenken.
Seit Juni 2016 gehören wir zum Pastoralraum Emmen-Rothenburg und vernetzen uns auch über die Pfarreigrenzen hinweg.

Wir sind gerne für Sie da und freuen uns, Sie kennen zu lernen!

Pfarramt St. Barbara, Flecken 34, 6023 Rothenburg

Tel. 041 280 13 28, Email: sekretariat(a)pfarrei-rothenburg.ch

Unsere aktuellen Gottesdienstzeiten:

Mittwoch, 09.00 Uhr / Donnerstag, 18.00 Uhr (Bertiswil) / Samstag, 18.30 Uhr / Sonntag, 10.00 Uhr

Reise- und Lagersegen

mit Blauring und Pfadi

Sonntag, 1. Juli 2018 um 10.00 Uhr

Pfarrkirche St. Barbara

Der Sonntagsgottesdienst wird mitgestaltet von der Pfadi und dem Blauring Rothenburg. Die Feier steht unter dem Motto "Aufbruch". Schon bald brechen viele Kinder auf ins Lager, andere machen sich auf den Weg in die wohlverdienten Ferien.

Bitten wir Gott um seinen Segen für all unsere Aufbrüche, besonders in dieser Sommerzeit!

Fronleichnam 31. Mai 2018

Am Donnerstag, 31. Mai feierten wir das Fest Fronleichnam mit einem Festgottesdienst bei der Fläckematte und einer Prozession mit der Monstranz zur Pfarrkirche. Zum Thema "Jesus, unser Kompass" gestalteten die Erstkommunikanten die Feier mit - zusammen mit der Feldmusik, dem Kirchenchor, den Minis und weiteren Gruppierungen, die mithalfen oder mit ihrer Vereinsfahne den Anlass umrahmten.

Zum Fotorückblick

Firmung 2018

47 junge Menschen konnten an diesem Sonntag zusammen mit Pfarrer Ruedi Heim das Sakrament der Firmung feiern. Unter dem Thema "Windstärke 7" gestalteten die Firmlinge den Gottesdienst inhaltlich und musikalisch mit. Wir gratulieren den jungen Erwachsenen zu diesem Festtag und wünschen ihnen für die Zukunft Gottes Segen!

Neue Minis gesucht!

Bist du hilfsbereit, magst schöne Kleider und brennende Kerzen – und erlebst du gerne zusammen mit anderen tolle Dinge? Dann bist du bei den Minis am richtigen Ort. Unsere Schar von 40 Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen freut sich auf neue Minis, die nach den Sommerferien mit dem Einführungskurs beginnen. Ab der vierten Klasse bist du bei uns mit dabei! Weitere Informationen

zu den Maiandachten

jeweils dienstags am 1., 8., 15. und 29. Mai um 19.30 Uhr in Bertiswil, am 22. Mai um 19.30 Uhr als Feierliche Maindacht in der Pfarrkirche

Herzliche Einladung zu den diesjährigen Maiandachten. Mit Musik, Gebet und Stille wollen wir über Maria nachdenken und sie um ihre Fürbitte für unser Leben bitten.

Celtic - Pentecost

Pfingstgottesdienst am 20. Mai um 10.00 Uhr

Fiddle und Dudelsack im Gottesdienst?
Ja, das geht!

Im Pfingstgottesdienst singt der Kirchenchor Ausschnitte aus zwei Keltischen Messen und weitere irische Stücke, begleitet von einer kleinen, aber feinen irischen Band.

Herzliche Einladung!

Erstkommunion 2018

"Mit Jesus in einem Boot"

70 Erstkommunikanten erlebten einen unvergesslichen Weissen Sonntag und stiegen mit Jesus ein in das Boot. Wir wünschen allen Mädchen und Buben Gottes Segen für ihre Lebensreise.

Rückblick auf die Erstkommunionfeiern

Ostern in Rothenburg

Nach dem Einzug in Jerusalem kehrt die Stimmung für Jesus. Die Menschen rufen nicht mehr "Hosianna", sondern "Kreuzige ihn". Doch wir wissen, damit ist die Geschichte nicht zu Ende: Drei Tage nach dem Tod am Kreuz folgt die Auferstehung: Liebe ist stärker als Hass, Licht stärker als die Dunkelheit. Mögen die Türen der Ablehnung, des Hasses und des Todes noch so gut verschlossen sein, Gott mag sie aufzubrechen. Der Stein ist weggerollt: Es wird Ostern.

Wir wünschen allen Pfarreiangehörigen ein frohes und gesegnetes Osterfest! Möge uns das Osterlicht in unser Leben leuchten und immer wieder von der frohen Botschaft von Ostern erzählen: Jesus lebt!

Wir ziehen vor die Tore

Jesus zieht auf einem Esel in Jerusalem ein und wird freudig begrüsst mit Palmzweigen und Hosianna-Rufen. An Palmsonntag durften wir einen eindrücklichen Gottesdienst feiern zusammen mit den Kindern von "Fiire met de Chend".

Rückblick Palmsonntag

Bibelentdecker-Nachmittag

Mit Mose auf dem Weg in die Freiheit

Über 100 Kinder trafen sich am Mittwochnachmittag, 31. Januar im Pfarreiheim, um miteinander die Geschichte des Propheten Mose zu erleben. Verschiedene Ateliers standen bereit, um die spannende Erzählung zu vertiefen. Der Höhepunkt bildete die gemeinsame Schlussfeier in der Pfarrkirche mit der Aufführung der Mose-Geschichte.

Rückblick mit Wort und Bildern

Pfarreireise nach Polen

29. September bis 6. Oktober 2018

"Wenn eine/r eine Reise tut..."

Im kommenden Herbst laden wir wieder herzlich zu einer einwöchigen Pfarreireise ein. In diesem Jahr werden wir das katholische Polen bereisen und besonders den jüdischen Spuren folgen.

Polenreise Ausschreibung und Anmeldung