Herzlich willkommen in der Pfarrei St. Barbara, Rothenburg

Gemeinsam sind wir als Christinnen und Christen auf dem Weg durch die Zeit und versuchen der frohen Botschaft Jesu Christi Hände und Füsse zu schenken.
Seit Juni 2016 gehören wir zum Pastoralraum Emmen-Rothenburg und vernetzen uns auch über die Pfarreigrenzen hinweg.

Wir sind gerne für Sie da und freuen uns, Sie kennen zu lernen!

Pfarramt St. Barbara, Flecken 34, 6023 Rothenburg

Tel. 041 280 13 28, Email: sekretariat(a)pfarrei-rothenburg.ch

Unsere aktuellen Gottesdienstzeiten:
Mittwoch, 09.00 Uhr / Samstag, 18.30 Uhr / Sonntag, 10.00 Uhr

Schulschlussgottesdienst
Dienstag, 27. Juni, 07.30 Uhr

Das Schuljahr neigt sich dem Ende entgegen. Gemeinsam wollen wir danken für das Zurückliegende und die kommenden Ferien- und Sommerzeit unter Gottes Segen stellen.

Eingeladen zur Schulschlussfeier in der Pfarrkirche sind vor allem Schülerinnen und Schüler der 3. - 6. Primarklasse.

Fronleichnam 2017

Jesus, üseri Sonne

60 Tage nach Ostern feierten wir Fronleichnam. Jesus ist bei uns im lebendigen Brot, der Eucharistie. Dieses heilige Brot zeigten wir heute in der Monstranz, die wiederum einer Sonne ähnlich sieht. Für uns Christen ist Jesus wie eine Sonne, er schenkt uns Licht, Wärme, Freude und Glück. Mit dieser Sonne in der Mitte ist die buntgemischte Schar Mitfeiernder zum Flecken gezogen. Die diesjährigen Erstkommunikanten waren nochmals im weissen Gewand mit auf dem Weg. Zum Abschluss der Prozession folgte der eucharistische Segen in der Pfarrkirche.

Der gelungene Festtag fand bei besten äusseren Bedinungen seinen würdigen Abschluss beim Apéro auf dem Kirchplatz

Fotoimpressionen

Pfingsten 2017

Pfingstlich-beschwingter Gottesdienst mit der "Latin Jazz Mass" von Martin Völlinger mit Kirchenchor und Band, dem Taufkind Liam, Fidget Spinners zur Predigt, der Gschechte-Cheschte und fast 100 verkauften Schokoladen zugunsten der Gassenarbeit in Luzern. Behalten wir den "Wapfigei" (wahrer Pfingstgeist) in uns lebendig und lassen wir uns von ihm immer wieder in Bewegung bringen!

Fotos vom Pfingstgottesdienst

Firmung 2017

"Was mich trägt"

Am Sonntag, 28. Mai haben 47 junge Menschen das Sakrament der Firmung empfangen. Als Firmspender durften wir in diesem Jahr Abt Christian Meyer aus dem Kloster Engelberg begrüssen. Die Feier stand unter dem Motto "Was mich trägt".

Eindrücke des Firmfestes

600 Jahre Bruder Klaus

Zum Bruder-Klausen-Jahr finden auch in unserer Pfarrei und Pastoralraum Emmen-Rothenburg verschiedene spezielle Anlässe statt. So halten wir beispielsweise im Herbst Andachten in der Rüeckringenkapelle. Dort also, wo sich "unsere" Bruder-Klausen-Statue befindet. Dazu haben wir in der Pfarrkirche eine Bruder-Klausen-Ecke eingerichtet, die zum Verweilen einlädt.

Alles zum Bruder-Klausen-Jahr in unserer Pfarrei