Herzlich willkommen in der Pfarrei St. Barbara, Rothenburg

Gemeinsam sind wir als Christinnen und Christen auf dem Weg durch die Zeit und versuchen der frohen Botschaft Jesu Christi Hände und Füsse zu schenken.
Seit Juni 2016 gehören wir zum Pastoralraum Emmen-Rothenburg und vernetzen uns auch über die Pfarreigrenzen hinweg.

Wir sind gerne für Sie da und freuen uns, Sie kennen zu lernen!

Pfarramt St. Barbara, Flecken 34, 6023 Rothenburg

Tel. 041 280 13 28, Email: sekretariat(a)pfarrei-rothenburg.ch

Unsere aktuellen Gottesdienstzeiten:

Mittwoch, 09.00 Uhr / Donnerstag, 18.00 Uhr (Bertiswil) / Samstag, 18.30 Uhr / Sonntag, 10.00 Uhr

Ökumenischer Gottesdienst mit Input-Theater

Sonntag, 25. Februar um 10.00 Uhr, Pfarrkirche
mit Geschechte-Cheschte

Herzliche Einladung zum ökumenischen Gottesdienst zur Fastenzeit, in diesem Jahr mit einem rund zwanzigminütigen, integrierten Theater. Im Stück "Dilemma" spielt die brasilianische Schauspielerin Katia Franco Hofacker eine Frau aus Kolumbien, die in der Schweiz studiert und nun genug hat vom "armen" Studentenleben. Valentina will nun endlich das grosse Geld verdienen. Doch gleichzeitig gelangt auch ein Ruf aus ihrer Heimat an sie. Auch dort wird sie gebraucht. Wie wird sich Valentina wohl entscheiden? Wie entscheiden wir und wo packen wir an, wenn es darum geht, die Welt zum Guten zu verändern?

Für die Kinder wird während der Feier die "Gschechte-Cheschte" angeboten.

Im Anschluss an die Feier lädt der Pfarreirat zu den mittlerweile traditionellen Älplermagronen ins Pfarreiheim. Kollekte zugunsten unseres Fastenopferprojekts.

Fastenzeit

Mit dem Aschermittwoch hat die 40tägige Fastenzeit begonnen, die Vorbereitungszeit auf das Osterfest. Eine Zeit, in der wir eingeladen sind, unser Leben genauer anzuschauen und besonders unsere Beziehung zu Gott zu vertiefen. Mit verschiedenen Angeboten möchte die Pfarrei dazu Unterstützung bieten und helfen, das Leitmotto der diesjährigen Fastenopfer-Kampagne "Werde Teil des Wandels" für unser Leben umzusetzen.

Die Fastenagenden und weitere Unterlagen zu unserem diesjährigen Projekt liegen in den Kirchen, im Pfarreiheim und im Altersheim Fläckematte auf.

Angebote in der Fastenzeit

Neuwahlen 2018

Die staatskirchenrechtlichen Gremien sind dieses Jahr neu zu wählen.

Hier finden Sie weitere Informationen

Bibelentdecker-Nachmittag

Mit Mose auf dem Weg in die Freiheit

Über 100 Kinder trafen sich am Mittwochnachmittag, 31. Januar im Pfarreiheim, um miteinander die Geschichte des Propheten Mose zu erleben. Verschiedene Ateliers standen bereit, um die spannende Erzählung zu vertiefen. Der Höhepunkt bildete die gemeinsame Schlussfeier in der Pfarrkirche mit der Aufführung der Mose-Geschichte.

Rückblick mit Wort und Bildern

GV Barbarachor

Der Barbarachor startet spielerisch und vergnügt ins Vereinsjahr 2018.

Neben dem Rückblick auf ein intensives Jubiläumsjahr stand die Zukunft im Fokus der Versammlung.

Hier finden Sie den Bericht und einige Impressionen

Pfarreireise nach Polen

29. September bis 6. Oktober 2018

"Wenn eine/r eine Reise tut..."

Im kommenden Herbst laden wir wieder herzlich zu einer einwöchigen Pfarreireise ein. In diesem Jahr werden wir das katholische Polen bereisen und besonders den jüdischen Spuren folgen.

Polenreise Ausschreibung und Anmeldung

Sternsingen 2018

Am Samstag, 6. Januar 2018 waren die Sternsinger im Gebiet zwischen der Eschenbach- und der Bertiswilstrasse unterwegs und  haben den Segen des Christkindes zum neuen Jahr in die Häuser gebracht. Danke an alle, die ihre Türen geöffnet und den Kindern und Jugendlichen eine Freude bereitet haben. Danke auch für alle grosszügigen Spenden für das Kinderprojekt in Indien!

Wer nicht in den Genuss eines Besuches kam, kann in der Pfarrkirche noch eine Anleitung samt Kohle, Weihrauch und Kreide abholen, um selber eine Haussegnung vorzunehmen.